Названы лучшие способы избавиться от варикоза

Варикоз проще всего предотвратить, причем профилактика особенно важна, если у вас неблагоприятная генетика. Если у вас присутствует флебит или другие заболевания сосудистого порядка, стоит посетить специалиста, чтобы убедиться, что у вас нет опасности тромбоза. При неблагоприятной генетике или уже присутствующей на ногах сеточке, опухших венах, стоит придерживаться определенных правил, которые позволят улучшить качество жизни, и защитят от варикоза.

Зачастую сидячий образ жизни, неправильное питание и наследственность могут привести к варикозному расширению вен. Главная новость заключается в том, что можно не только предотвратить, но и ослабить проявление заболеваний, прилагая при этом небольшое количество усилий.

Чтобы обезопасить себя, эксперты рекомендуют начинать и заканчивать день холодным душем. Нормализация кровообращения в ногах с помощью контраста воды, помогает улучшать кровообращения. Рекомендуется в течение пяти-семи секунд поливать ноги теплой водой, не более 38 градусов по Цельсию, после чего струей холодной воды в течение еще шести секунд, а окончанием процедуры становится холодный душ.

Начинайте день с томатного сока на завтрак, в томатных семечках присутствуют антикоагулянты, которые помогают работать кровеносным сосудам. Для максимальной пользы томата, не только пейте томатный сок, но и применяйте его наружно.

Улучшенного кровообращения и избавления от тяжести можно достичь с помощью алоэ вера и меда. Такое сочетание дополнительно снимает венозное воспаление, помогает справляться с тяжестью, отеками, оздоровить вены.

Для защиты от варикоза рекомендуется отказаться от сидячего образа жизни и перейти ко сну с приподнятыми вверх ногами. Если вам приходится сидеть в течение дня, воспользуйтесь подставкой для ног. Разместите под ноги подушечку, когда отправляетесь ко сну. Желательно располагать ноги в примерно 15 сантиметрах выше по отношению к голове.

Богатая клетчаткой диета тоже поможет в обеспечении правильного кровообращения. В диету важно включить фрукты, овощи, зерновые. Сократите употребление в пищу соли, что позволит исключить задержку жидкости в организме. К сожалению, тяжелая форма флебита лечится только хирургическим вмешательством.

Автор статьи:
Елена Андреевна Смирнова

Оценка статьи

-
0
+
Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных