Тяжелый варикоз нижних конечностей легко спровоцировать всего четырьмя вещами

Лечение варикоза в тяжелой форме выполняется только хирургическим путем. Кроме этого, можно применять удаление поверхностных вен, удаление их через разрез и с помощью «сжигания» лазером.

Внутренние вены вполне могут справиться с дополнительной нагрузкой, когда подкожные дублеры устраняются. По факту болезнь является расплатой за прямохождение, из-за чего нагрузка на нижние конечности становится слишком высокой. Варикоз может возникнуть у любого человека, при этом зависимости от возраста нет. Порой на операцию приходят даже 16-летние подростки. Однако процесс можно ускорить, если «следовать» определенным вредным советам.

Откажитесь от физкультуры. По возможности, откажитесь от любой физической нагрузки совсем. Отсутствие нагрузки на мышцы голеней позволяет мускулам не сокращаться. Отсутствие сдавливания вен сократит усилие по «проталкиванию» крови вверх. В связи с этим, профилактикой варикоза можно считать приседания, бег, подъем по лестнице.

Наберите лишний вес. Сократите количество движений, увеличьте количество потребляемой еды. Набор лишнего веса всегда сопряжен с повышенными рисками варикоза. Хотя, конечно, в таком случае это будет меньшее из зол. Работайте стоя. Главными клиентами флебологов являются хирурги, парикмахеры, преподаватели и другие специалисты, которым долгое время приходится находиться в стоячем положении.

Никогда не принимайте контрастный душ. Контрастный душ – настоящая тренировка для венозных стенок, благодаря которой можно повысить упругость и отложить наступление варикоза.

Кроме этого, повышенный риск варикоза возникает при плохой наследственности. Если у ваших родителей присутствовал варикоз, скорее всего, и вас сия напасть не минует. Другое дело, что варикоз может протекать в скрытой, не серьезной форме. Дополнительным рисковым фактором является высокий рост. Чем человек выше, тем дальше венам приходится прогонять кровь, соответственно, нагрузка на вены возрастает.

Если же вы уже стали обладателем поздней стадии варикоза, переживать не стоит. Современные технологии позволяют выполнять операцию по удалению таких вен очень просто. На данный момент предлагаются лазерные операции. Для этого вена «сжигается» изнутри, после чего она рассасывает. Операция выполняется под местным наркозом, а осложнения возникают очень редко.

Автор статьи:
Елена Андреевна Смирнова

Оценка статьи

-
0
+
Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных