В Астане внедряют новый способ борьбы с варикозом

Сербский врач, посетивший Астану, обучает местных медиков новому операционному виду. Речь идет об устранении варикоза у пациентов. Такие данные сообщаются в столичном акамите. На базе городской первой больницы был организован обучающий курс, который позволяет использовать новую методику операции по борьбе с варикозным расширением вен. Речь идет об эндовазальной лазерной абляции подкожных вен.

Специалисты отмечают, что данный метод можно причислить к классу наиболее современных, когда речь идет о терапии варикоза нижних конечностей. С его помощью можно оказывать воздействие на сосуды, используя при этом лазерные лучи.

Смысл такого метода заключается в том, что лазер вводят в просвет вены с поражением по всей ее длине. В дальнейшем врач выполняет ее коагуляцию. Операцию осуществляют под мониторингом аппарата ультразвукового типа.

Обучать казахстанских врачей приехал известный в Европе хирург Петр Драгич, работающий в Сербии. Он уже провел порядка восьми тысяч операций, применяя такую лазерную технологию.

«ЭВЛК на сегодняшний день является самой совершенной методикой, если говорить о лечении варикозной болезни. Она практически безболезненна, отвечает принципам эстетики и малотравматичности. При этом в больнице на долгое время оставаться не надо. Пациенту достаточно провести в клинике несколько часов. По длительности операция не превышает сорока минут. Выполнение вмешательства происходит под местной анестезией, анестезиолог при этом не требуется. Никакие наркозы или уколы в спину более не будут пугать пациентов. К примеру, на один день планируется делать операции шестерым пациентам. С лазерными технологиями можно выполнить все за час, при этом никаких негативных последствий не предвидится», — отмечается Драгичем.

По словам Едиля Айтжанова, который заведует отделением сосудистой хирургии в первой городской больнице. Появление таких технологий инновационного порядка позволяет проще и безопаснее лечить рецидивы.

Автор статьи:
Елена Андреевна Смирнова

Оценка статьи

-
0
+
Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных